
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- 赤パプリカ
 - 1/2個
 
- 黄パプリカ
 - 1/2個
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- ドライパセリ
 - 適量
 
- 塩 胡椒
 - 各少々
 
- 粒マスタード
 - 小さじ1弱
 
- 酢
 - 小さじ1/2
 
- マヨネーズ
 - 大さじ1
 
作り方
- パプリカは縦に細切りに、玉ねぎは半分の長さにしてスライスする。
 - 1を600wレンジで1分加熱し、水気をおさえる。
 - そこに塩、胡椒、水気を切ったかにの身、酢、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。
 




	

赤と黄のパプリカで見映えもよいうえ、高級食材のかにを使うことで、オンライン飲み会もテンションがあがります。主役になるサラダです。