パプリカと玉ねぎの粒マスかにサラダ

花ぴーさん

テーマ:缶つまで家飲み

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

赤と黄のパプリカで見映えもよいうえ、高級食材のかにを使うことで、オンライン飲み会もテンションがあがります。主役になるサラダです。

使

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ドライパセリ
適量
塩 胡椒
各少々
粒マスタード
小さじ1弱
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. パプリカは縦に細切りに、玉ねぎは半分の長さにしてスライスする。
  2. 1を600wレンジで1分加熱し、水気をおさえる。
  3. そこに塩、胡椒、水気を切ったかにの身、酢、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine