- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- ズッキーニ
 - 1本
 
- セロリ
 - 1/4本
 
- クリームチーズ
 - 50g
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・みじん切りにしたセロリ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
 - 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたズッキーニを並べ両面を焼き、軽く塩胡椒する。
 - 2を器に並べ、1を乗せる。
 




	

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとセロリのチーズディップをズッキーニにのせてカナッペ風にしてみました。 食べやすい一口サイズなところも良いですね。