
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- さばの水煮缶(総量150g) 1缶
 
材料
- トマト
 - 1個
 
- おからパウダー
 - 大さじ1
 
- クリームチーズ
 - 25g
 
- すりごま
 - 小さじ1/2
 
- マヨネーズ
 - 適量
 
- ベビーリーフ、パクチー
 - 適量
 
作り方
- 耐熱皿にザックリとほぐしたさばの身を入れ、乱切りトマトをのせる。
 - さば缶の汁におからパウダーを入れて混ぜる。
 - 1の上に2をのせ、切ったクリームチーズをのせ、さらにマヨネーズをかける。
 - 魚焼きグリルかトースターなどで焼きめがつくまで焼く。
 - まわりにベビーリーフ、パクチーを盛る。
 




	

さば缶の汁をおからパウダーに吸わせるので、味付け要らずで美味しく仕上がります。