- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- 卵
 - 1個
 
- セロリ
 - 5cm
 
- 粉末鶏がらスープの素
 - 小さじ1.5
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- 水溶き片栗粉
 - 適量
 
- 水
 - 400ml
 
作り方
- セロリはすじを取ってみじん切りにする。
 - 水・鶏がらスープを入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら1・紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを加えてサッと煮、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
 - 2に溶き卵を注ぎ入れて大きくかき混ぜ、卵が固まってきたら火から下ろす。
 




	

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しの旨みとほんのり感じるセロリの香りで ほっこり心まで温まるスープです。