
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- やきとり缶(たれ) 1缶
 
材料
- たまご
 - 3個
 
- 豆苗
 - 1/2パック
 
- トマト
 - 1/2個
 
- 粉チーズ
 - 小さじ2
 
- ヨーグルト
 - 大さじ1
 
- 油
 - 小さじ2
 
作り方
- トマトは粗みじんに、豆苗は半分の長さに切る。
 - ボウルにたまご、やきとり、トマト、豆苗、粉チーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
 - 油をしいたミニフライパンにたまご液を入れ、弱火で6~7分焼く。
 - ひっくり返して3~4分焼く。
 




	

やきとり缶のたれの缶詰を使いました。 たれの甘みのせいで焼きめが濃くなりますが、それが香ばしさにつながりました。 和風のオムレツ、とても美味しいです。