
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- さばの水煮缶 90g
 
材料
- 大根の薄切り
 - 10枚
 
- しめじ
 - 1パック
 
- 大葉
 - 5枚
 
- 柚子胡椒
 - 小さじ1/4
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- 小麦粉
 - 少々
 
- 油
 - 小さじ2
 
作り方
- 1.大根の皮をむいて薄切りにしたら、塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気をおさえる。
 - 2.シメジは石づきを取り、ほぐしたら600Wレンジで40秒ほど加熱する。
 - 3.シメジ、さばの水煮の身、刻んだ大葉、柚子胡椒、片栗粉を混ぜる。
 - 4.1の大根に小麦粉を振り、2の具をはさみ、楊枝でとめる。
 - 5.油を敷いたフライパンに並べ、両面焼く。
 




	

餃子の皮の代わりにスライス大根を使ったヘルシーギョーザです。 柚子胡椒がきいていて、とても美味しいです。