
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
- 大豆の水煮 30g
 
材料
- ミックスナッツ
 - 20g
 
- プチトマト
 - 8個
 
- オリーブオイル
 - 大さじ4~5
 
- 味噌
 - 小さじ1
 
- 粗びきガーリック
 - 小さじ1/2
 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
- バジル
 - 5枚
 
作り方
- 1.スキレットに味噌、粗びきガーリック、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れて混ぜ、水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツを入れて加熱。
 - 2.フツフツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れて煮る。
 - 3.バジルをのせる。
 




	

包丁を使わずに簡単にできます。 アヒージョを味噌で味付けすることで、うま味とコクが増します。