
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- さけ缶(90g)
 
材料
- トマト
 - 1/2個
 
- 豆苗
 - 1/8パック
 
- パン
 - 1かけ
 
- レモン汁
 - 小さじ1
 
- スライスチーズ
 - 1枚
 
- 豆乳
 - 大さじ1強
 
- 味噌
 - 小さじ1弱
 
- ガーリックパウダー
 - 小さじ1/6
 
作り方
- 1.さけ缶の身をほぐす。
 - 2.トマトは一口大に切り、豆苗は半分の長さに切る。パンはサイコロ状に切る。
 - 3.1と2を器に盛り、レモン汁をかける。
 - 4.耐熱容器(深めの小皿)にちぎったスライスチーズ、ガーリックパウダー、味噌、豆乳を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで30秒加熱。
 - 5.それを取り出して混ぜたら、さらに10秒→10秒加熱して混ぜる。
 - 6.3の上に5のチーズソースをかける。
 




	

野菜とパンと鮭のサラダです。 切ってのせたら、レンチンした味噌チーズソースをかけるだけ。 鮭のチャンチャン焼きのように、味噌味をきかせたチーズソースがとても合います。