紅ズワイガニとはんぺんのあられ揚げ

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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はんぺんの白と紅ズワイガニの赤で正月カラーの揚げ物を作ってみました。 ぶぶあられの食感が良いアクセントになっています。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
ぶぶあられ
適量
小麦粉
大さじ1
卵白
卵1個分
ぶぶあられ
適量
揚げ油
適量

  1. ビニール袋に適当な大きさにちぎったはんぺん・紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・缶汁(少々)・片栗粉を入れてよく揉む。
  2. 1を小判形に成形し、小麦粉を薄く付け、卵白をつけ、ぶぶあられをつける。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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