- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- はんぺん
 - 1枚
 
- 片栗粉
 - 大さじ2
 
- ぶぶあられ
 - 適量
 
- 小麦粉
 - 大さじ1
 
- 卵白
 - 卵1個分
 
- ぶぶあられ
 - 適量
 
- 揚げ油
 - 適量
 
作り方
- ビニール袋に適当な大きさにちぎったはんぺん・紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・缶汁(少々)・片栗粉を入れてよく揉む。
 - 1を小判形に成形し、小麦粉を薄く付け、卵白をつけ、ぶぶあられをつける。
 - 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
 




	

はんぺんの白と紅ズワイガニの赤で正月カラーの揚げ物を作ってみました。 ぶぶあられの食感が良いアクセントになっています。