国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
クリスマスにも!チーズた~っぷり♪コンビーフフライ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
コンビーフは中まで加熱しなくても、こんがり揚がれば大丈夫です。
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ
材
料
とろけるチーズ
お好みの量
サラダ油、小麦粉、卵、パン粉
適量
ケチャップ、野菜
適宜
作
り
方
コンビーフは、横半分にスライスする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
サラダ油で色よく揚げ、耐熱容器に入れチーズをのせて焼き色がつくまで加熱する。
お好みで、ケチャップ、野菜を添える。
コンビーフは中まで加熱しなくても、こんがり揚がれば大丈夫です。