ハニーマスタードベーコンのエッグガレット

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハニーマスタードベーコンの旨みとチーズのコクで食が進むガレットです。 ワインやシードルに特によく合う一品です。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

じゃがいも
2個
1個
粉チーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄切りにする。
  2. 1・薄く切った厚切りベーコンハニーマスタードをざっくりと混ぜ、塩胡椒をして軽く混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れて裏面に軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 3に溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら粉チーズをふりかけ火から下ろす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine