春菊と厚切りベーコンのオーブンオムレツ

トーコさん

テーマ:缶つまと冬の野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

厚切りベーコンの油の旨みと春菊の独特の風味が良くマッチしたオムレツです。 オーブンで焼き上げるので失敗なく作れます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

春菊
1束
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/3株
3個
牛乳
大さじ3
粉チーズ
適量
適量
オリーブオイル
適量

  1. 卵・牛乳・塩を混ぜ合わせる。
  2. 春菊は適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじはほぐす。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った厚切りベーコンBペッパー味を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
  4. 耐熱容器に3を入れ、1をかけ、粉チーズをふりかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine