かきとさつまいもとチーズのミニパイ

mokaさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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さつま芋の優しい甘みに、かきとチーズの塩気や旨味が合わさった甘じょっぱい一口パイです。 胡椒の風味とかきの香りがいいアクセントになってます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ふかしたさつまいも
50g
プロセスチーズ
1個(15g)
あらびき胡椒
少々
少々
餃子の皮
5枚
揚げ油
適量
マヨネーズ
適量

  1. 容器にさつまいも、かき1つ、チーズ、あらびき胡椒、塩を入れてかきをほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 1の餃子の皮で包み、油でカラッと揚げる。
  3. お好みでマヨネーズをつけていただいてください。
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