牡蛎のマスタードマヨチーズトースト

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チーズやマスタードマヨネーズのコクや風味がかきとよく合います! 混ぜて乗せて焼くだけの簡単レシピです。 お好みでバーナーで表面を炙るとさらにおいしくなります!

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

食パン(6枚切り)(4等分にカット)
1枚
〇つぶ入りマスタード
大さじ1/2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にかき燻製油漬け2つと〇印を入れてかきをほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 天板にのせたパンに1、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine