Smokeいかホルモンのコロッケ

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

いかホルモンの美味しさをぎゅっと詰め込んだコロッケです。

使

じゃがいも
2個
長ネギ
1/2本
1/2個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 長ネギはみじん切りにし、じゃがいもは茹でてから皮を剥き潰す。
  2. 1・適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を小判状に成形し、小麦・溶き卵・パン粉を付けて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine