Smoke豚タンのブラックペッパー炒め

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンの燻製の香りとブラックペッパーがよく合います。

使

  • 豚タン

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ニンニクの芽
4本
レタス
適量
ブラックペッパー
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ピーマンは細切りにし、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細切りにしたSmoke豚タンを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
  3. 2を皿に盛り、レタスを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine