めいっぱい焼鳥とキャベツの焼き餃子

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

キャベツの芯の部分は特に細かく切るのがポイントです(大きいと、あんを詰めたときに穴が空くので)また、めいっぱい焼鳥のゼラチンが、焼いた時にいい感じのジューシーな餃子になります!!

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

キャベツ
1/4個
塩コショウ
適量
餃子の皮
25枚程度
すりおろし生姜
少々
すりおろしにんにく
少々
サラダ油
適量

  1. キャベツは小さく千切りにする(特に芯の部分は細かくする)
  2. 1のキャベツに、めいっぱい焼鳥たれ味、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる
  3. ぎゃうざの皮に2を詰める
  4. 3をフライパンでこんがり焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine