フライパンdeトマトベーコンパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

白カビチーズをのせて食べると、より美味しくなります♪

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • トマトソース缶詰

パスタ
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
適量
ローズマリー(乾燥)
適宜
白カビチーズ
適宜

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎはくし形に切る。
  2. パスタは、表示時間通り茹でる。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、ベーコンを加えて炒め、トマトソースを加えて煮込む。
  4. 茹で上がったパスタの湯を切り、3に加え、よく混ぜ合わせるように炒め、塩コショウで味を調え、仕上げにローズマリーをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine