鶏肉とネギのスパイシー塩ダレ丼

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけると、味がしまり、よりおいしくなります。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

ごはん
適量
長ねぎ
1/2本
A酒
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Aごま油
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量

  1. 長ねぎを小口切りにする。
  2. Aと1、鶏のオリーブ油漬けをオイルごとボウルに入れ、全体を混ぜ合わせておく。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine