エリンギとめいっぱい焼鳥のプチピザ!

ししまるさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ポリ袋で混ぜるので、後片付けもとっても簡単にできるお手軽ピザです!

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 塩味

餃子の皮
12枚
エリンギ(大)
1本
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量

  1. エリンギは小さめの短冊切りにする
  2. ポリ袋に1とめいっぱい焼鳥を入れよく揉み込む
  3. 餃子の皮を並べ、2をスプーンですくってのせ、マヨネーズとブラックペッパーを適量かけオーブンでこんがり焼く
  4. 焼き上がったら、パセリを散らし完成
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸