ベーコン餅入り!!中華そば

みーこさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お餅の中から、しっかりとした味付けの、ベーコンがゴロゴロと出てくる楽しい中華そばです。 夏休みの子供も、大喜びの1品です。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1個
中華そば
1玉
中華そばスープ
1袋
キャベツ(千切り)
適量
ゆで卵
半分

  1. 耐熱容器に、お餅と水20CCを加え、電子レンジで30秒ぐらい加熱し、柔らかくなったら取り出し、ベーコンを中央に加え、丸めておく。
  2. 中華そばスープを熱し、そばを入れて煮込み、器に盛る。
  3. 千切りキャベツ、ゆで卵、ベーコンを入れたお餅を盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine