鶏ハラミとししとうのピリ辛炒め

トーコさん

テーマ:スタミナ缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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鶏ハラミの塩だれ味に豆板醤を少し加え、よりガッツリと食べたくなる味付けにしてみました。

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

ししとう
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/5株
豆板醤
小さじ1/4
サラダ油
適量

  1. ししとうは軸を切ってから1か所切れ目を入れて、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジは解す。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、鶏ハラミ直火焼を入れてサッと炒め、豆板醤を加えて味がなじむように炒める。
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