いかのガリシアソース餃子

トーコさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ニンニクの効いたスパイシーなガリシアソースの旨みを余すところなく使った餃子です。 粗めに切ったいかの食感も良いアクセントになっています。

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR いかのガリシアソース

餃子の皮
20枚
合いびき肉
50g
長ネギ
15cm
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 粗めのみじん切りにしたいかのガリシアソース・合いびき肉・みじん切りにした長ネギをよく混ぜ合わせ、缶汁を加えて味付けをする。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ