ちぎりこんにゃくと焼鳥の炒め

コーラルさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

トマトは火を止めて加え、火を通しすぎないようにします。ポン酢でさっぱりとした味に。

使

  • 缶つまマイルド 国産焼き鳥直火焼塩味

こんにゃく(アク抜き済み)
1/3枚
トマト
1/2個
ポン酢
小さじ1~3
ごま油
適量

  1. こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
  2. トマトは種を取り除き角切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒め、焼鳥と缶汁を加え1~2分煮る。
  4. 火を止め、トマトを加えひとまぜ混ぜして、ポン酢を加え調味し混ぜ合わせる。
ページの先頭へ