茄子のマトンパクチーカバブ挟み

ぴかりんさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

油を吸って柔らかくなった茄子とマトンパクチーカバブがよく合っています。 よりマイルドな味が好みであればマヨネーズを多めに、パクチー感をもっと出したい場合はふりかけるパクチーの量を増やしてください。

使

茄子
3本
鰹節
1袋
マヨネーズ
適量
パクチー
適量
サラダ油
適量

  1. 茄子はヘタを取り横に半分に切ってから縦に半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 2うぃ器に並べ、切り込みにマトンパクチーカバブを詰め、マヨネーズを絞り、鰹節とパクチーをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine