Smoke鮭ハラスと新ごぼうのしば漬けマヨ和え

トーコさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旬の新ごぼうを使った和え物です。 Smoke鮭ハラスの旨みとしば漬けの風味をマヨネーズがうまくまとめてくれています。

使

  • 缶つまSmoke 鮭ハラス

新ごぼう
2本
きゅうり
1/3本
しば漬け
20g
マヨネーズ
大さじ3

  1. ほぐしたSmoke鮭ハラス・マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 新ごぼうはよく洗いさいの目状に切ったら耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する。
  3. 2・薄切りにして塩もみしたきゅうり・適当な大きさに切ったしば漬けを1で和える。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ