ラム肉とニンニクの芽のジンギスカン風炒め

トーコさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ご飯がとっても進むラム肉とニンニクの芽の炒め物です。 味付けは缶汁だけでバッチリ決まるのでとっても簡単です。

使

ニンニクの芽
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
サラダ油
適量

  1. ニンニクの芽は適当な長さに切り、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジはほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細めに切ったラム肉ジンギスカン風を加えて炒め、缶汁を加えて混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine