さばと新たまねぎのお揚げピザ

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

大葉や海苔の風味がさばのおいしさを引き立てます。 スモークがほんのり香って少し大人な味です。 おつまみにぴったりです。

使

  • さば

油揚げ
2枚
〇新たまねぎ(スライス)
1/4個(約50g)
〇大葉(せん切り)
5枚
〇マヨネーズ
大さじ1
〇焼きのり(おにぎり用)(適当な大きさにちぎる)
2枚
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々

  1. 容器にスモークさば20gを入れて軽くほぐし、〇印を加えて和える。
  2. 油揚げに1、チーズをのせてあらびき胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine