スナップエンドウとさばのソテー

mokaさん

テーマ:旬の野菜×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

スナップエンドウのシャキッとした食感がいい感じです。 スモークされたさばの香りがスナップエンドウの優しい甘さと合わさって美味しい炒め物ができました。

使

  • 缶つまSmoke さば

スナップエンドウ
50g
バター
5g
少々
あらびき胡椒
少々

  1. スナップエンドウはへたとすじを取り軽く洗う。耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで40秒加熱して1分ほど蒸らす。
  2. フライパンに加熱したスナップエンドウ、スモークさば10g、液汁小さじ1、バターを入れて加熱してさばをほぐしながら軽く炒める。
  3. 胡椒をふり、塩で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ