コンビーフユッケのゆで卵のファルシー

まゆっちさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

コンビーフユッケにしっかり味がついているので調味料は最低限でOKです。 作るのはとっても簡単、おいしくて見た目もカラフルなのでおもてなしにもぴったりです。

使

2個
マヨネーズ・ヨーグルト
各大さじ1弱
塩コショウ
適宜
ミックスサラダ
適宜

  1. お鍋にお水を入れ、ゆで卵をゆでる。出来上がったら冷水にとり、からをむく。
  2. 粗熱がとれたらゆで卵を縦半分にカットし、黄身と白身にわける。
  3. 黄身半分の量をざるでこし、飾り用の黄身を作る。
  4. 残りの黄身とコンビーフユッケを合わせ、マヨネーズ・ヨーグルトで和え、塩コショウで味付けする。
  5. ゆでたまごに4の具を詰め、上にざるでこした黄身を散らして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine