金ふぐとヨモギのロールパンサンド

トーコさん

テーマ:お花見缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ヨモギを加えて春らしく仕上げてみました。 金ふぐの旨みを十分に生かす為に缶汁を加えるのがポイントです。

使

  • 缶つまプレミアム みやざき金ふぐ 油漬け

ロールパン
3個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
適量
胡椒
適量

  1. じゃがいもは皮を剥いてラップで包み電子レンジで加熱し、熱いうちに缶汁適量をかけて潰す。
  2. 1にみじん切りした玉ねぎ・茹でてから細かく切ったヨモギ・ほぐした金ふぐ油漬けを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、2を挟む。
ページの先頭へ