マドレーヌ・オ・ポワール

トーコさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ラフランスのマドレーヌです。 粉チーズを加えるのがこのレシピのポイントです。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 ラフランス

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
50g
粉チーズ
大さじ3
2個
無塩バター
60g

  1. 無塩バターをレンジで加熱して柔らかくしてから練るように混ぜ、砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を加えて更に混ぜる。
  2. 1に振るいにかけた小麦粉・ベーキングパウダー・粉チーズを加えてさっくりと混ぜ、みじん切りにしたラフランスを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2をマドレーヌの型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine