切り昆布の洋風親子和え

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

卵とマテ茶鶏の「親子」組み合わせを使った和え物です。 マヨネーズと缶汁は大体1:1位の割合で混ぜて下さい。

使

  • 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

切り昆布
100g
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 切り昆布はサッと茹で、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 2・3・やや小さめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを1で和え器に盛る。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ