切り昆布の洋風親子和え

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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卵とマテ茶鶏の「親子」組み合わせを使った和え物です。 マヨネーズと缶汁は大体1:1位の割合で混ぜて下さい。

使

  • 缶つま マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

切り昆布
100g
1個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1
適量
サラダ油
適量

  1. マヨネーズ・缶汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 切り昆布はサッと茹で、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 2・3・やや小さめに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬けを1で和え器に盛る。
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