国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
変身!ぶりあら炊きのオイスターソース煮
ししまる
さん
テーマ:
随時募集
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
和が中華に変身の面白缶つまおつまみです!是非お試しください!!もちろんとっても美味しいです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
エリンギ
4本
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
上湯スープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作
り
方
エリンギはやや厚めの輪切りにする
フライパンにごま油をしき、1のエリンギをこんがり焼き、水150cc、上湯スープの素、オイスターソース、みりん、缶つまぶりあら炊きを汁ごと入れ煮込む
2の煮汁が3/1程度になったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
和が中華に変身の面白缶つまおつまみです!是非お試しください!!もちろんとっても美味しいです♪