白桃牛乳寒天

mokaさん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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2の工程で、缶詰シロップ+牛乳で200ccになるようにしてください。 牛乳と白桃の優しい甘さが感じられるおやつです。 ホイップクリームを添えても美味しいです。

使

  • にっぽんの果実白桃(あかつき)

牛乳
150cc
粉寒天
2g
きび砂糖
大さじ1/2

  1. 白桃2/3缶(約6切れ)を適当な大きさにカットする。
  2. 缶詰シロップ2/3缶(約50cc)、牛乳、粉寒天を鍋に入れて火にかけ、1、2分程度加熱し寒天を溶かす。
  3. きび砂糖を加えて混ぜ合わせたら茶こしでこして1の白桃を加えてカップに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
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