白桃のもっちりクレープ

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白桃とプリンとホイップクリームの組み合わせは最高です! ライスペーパーのもちもちがいいアクセントになっていい感じです。 包むだけなのでとても簡単にできちゃいます。

使

  • にっぽんの果実東北産白桃(あかつき)

ライスペーパー
1枚
ホイップクリーム
適量
プリン
適量

  1. ライスペーパーは40℃くらいのお湯にさっと浸して乾いたまな板やしぼった付近の上におく。
  2. 白桃1切れ、ホイップクリーム、プリンを乗せて春巻きを巻くように巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine