白桃のフルーツグラタン

mokaさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白桃の甘味やほんのりした酸味とプリンがよく合います!

使

  • にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)

ぷりん
1個(約70g)
食パン(6枚切り)
1/2枚
シナモンパウダー
少々

  1. 食パンは半口サイズ、白桃3切れは各4等分にカットしてグラタン皿に乗せる。
  2. よくかき混ぜたプリンを流しいれてシナモンをふり、トースターで焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ