ピーチバニラフィナンシェ

トーコさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

バニラの風味と白桃の爽やかな甘さがとってもよく合ったフィナンシェです。 ひな祭りのおやつにもピッタリです。

使

  • にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき)

小麦粉
40g
アーモンドプードル
35g
ベーキングパウダー
2g
バニラアイス
1カップ

  1. 小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを混ぜてふるいにかけておく。
  2. 溶かしたバニラアイス・1を混ぜ合わせ、粗目のみじん切りにした白桃を加えてざっくりと混ぜる。
  3. フィナンシェの型に2を流し入れ、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine