かき入りスンドゥブチゲ

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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かきが入ったちょっと豪華なスンドゥブチゲです。 豆腐は大きめにすくって入れて下さい。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
1本
ブナシメジ
1/2株
キムチ
200g
味噌
大さじ1
粉末鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
400ml

  1. 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素・酒・キムチを入れて混ぜ、斜め切りにしたネギ・ほぐしたブナシメジ・スプーンですくった絹ごし豆腐を加えて煮る。
  2. 1にかき燻製油漬けを入れ、味噌を溶き入れ、5分程煮込む。
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