和風サーディンと厚揚げの炒め煮

トーコさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンと厚揚げときのこを甘辛く煮ました。 ご飯にかけてもおいしいです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

厚揚げ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
舞茸
1/4株
人参
1/4本
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った厚揚げ・ほぐしたブナシメジ・手で裂いた舞茸・細切りにした人参を入れて炒める。
  2. 1にざっくりとほぐした和風サーディンを入れてサッと炒め、缶汁・醤油・砂糖を入れて蓋をして5~10分煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine