コーン焼鳥♪

ししまるさん

テーマ:缶つまアウトドア

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

コーンバターならぬ、コーン焼鳥♪アウトドアにぴったりなおつまみです!めいっぱい焼鳥のちょうど良い塩加減と、コーンの甘さがとってもいい感じです!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • コーン

ブラックペッパー
適量
サラダ油
少々

  1. フライパンなどにめいっぱい焼鳥と汁をしっかり切ったコーンを入れる(テフロン以外のフライパンは少量のサラダ油を敷くといいです)
  2. 1を汁気がなくなるまでよく炒める
  3. お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine