シイタケの、赤貝ポテトサラダ風

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼いたシイタケも、赤貝も、歯ごたえがよく、マッシュポテトの胡麻ドレッシングの滑らかな口当たりに、とてもよく合います。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

マッシュポテト
100g
人参
適量
しいたけ
2枚
胡麻ドレッシング
適量
青ネギ
少々

  1. マッシュポテトに、人参の細切りと、赤貝どて煮を加え胡麻ドレッシングで和える。
  2. シイタケは、バターでこんがりと焼く。
  3. 焼いたシイタケの腹の部分に、1をのせ、青ネギを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine