
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- そらまめ(さやつき)
 - 250g
 
- じゃがいも
 - 100g
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 牛乳
 - 100g
 
- 無塩バター
 - 8g
 
- ホワイトソース
 - 適量
 
- 粉チーズ
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- じゃがいもは茹でてから皮を剥きマッシュし、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱する。
 - 1と牛乳と無塩バターを混ぜ、塩胡椒で味を調える。
 - 耐熱容器に2を入れて表面をならし、紅ズワイガミほぐし肉酒蒸しとさやから取り出し茹でて薄皮を剥いたそら豆をのせ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
 - 3を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
 




	

春の味覚であるそらまめを紅ズワイガニとを組み合わせてグラタンにしてみました。