鶏セセリの焼きうどん

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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鶏セセリの旨みを吸ったうどんがとっても美味しい一品です。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

茹でうどん
2玉
ネギ
1/2本
ピーマン
1/2個
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. ネギは適当な大きさに切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った鶏セセリを缶汁ごと加えてサッと炒め、2に茹でうどんを加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整する。
  3. 2を器に盛り、紅生姜と刻み海苔をちらす。
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