焼鳥のきゃべつ包み寿司

コーラルさん

テーマ:お寿司缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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きゃべつはらっきょう酢に一晩漬けることでしっかり味が付き、ご飯は調味料をつかうことなく焼鳥をのせるだけで味付け。すごく簡単にできるお寿司です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

温かいご飯
適量
きゃべつ
5~6枚
にんじん(薄切り)
5枚
らっきょう酢
適量
砂糖
少量
わさび
少量
しょうゆ
少量

  1. ポリ袋にきゃべつ、にんじん、砂糖、らっきょう酢を入れて軽くもみ一晩冷蔵庫に置く。
  2. 焼鳥をレンジで温める。
  3. ご飯を俵形ににぎる。
  4. きゃべつは水分を切り広げ、わさび(お好みで)、焼鳥、ご飯をのせ包み、にんじんを飾る。(きゃべつは大きいものは半分に切り包みやすい形を作る)
  5. 缶汁にしょう油を加えたれを作る。
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