ベーコンとりんごの温サラダ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

温かいうちに器に盛り、缶汁、リンゴの煮汁も温かいうちにかけて温サラダ。冷めてもおいしいサラダです。

使

  • 缶つま 厚切りベーコンのハニーマスタード

りんご(いちょう切り)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
少量
レタス
適量

  1. 耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れラップをふんわりとかけレンジで2~3分加熱する。
  2. 厚切りベーコンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけレンジで温める。
  3. 器にちぎったレタスを敷き、玉ねぎ、りんご、ベーコンを混ぜ合わせて盛り、缶汁、りんごの煮汁を回しかけ、オリーブオイルをかける。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ