
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- しらたき
 - 1袋
 
- 乾燥わかめ
 - 4g
 
- きゅうり
 - 1/3本
 
- 白だし
 - 大さじ3
 
- わさび
 - 小さじ1
 
- 酢
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 白だしとわさびと酢を混ぜ合わせておく。
 - しらたきは茹でてから食べやすい長さに切り、乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは薄い小口切りにする。
 - 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
 




	

紅ズワイガニで食べ応えを、しらたきで低カロリーを実現した和え物です。