- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 
材料
- 焼売の皮
 - 12枚
 
- はんぺん
 - 1枚
 
- 玉ねぎ
 - 1/4玉
 
- 薄口醤油
 - 小さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- おろし生姜(チューブ)
 - 1cm
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
作り方
- ビニール袋にはんぺんを入れて揉んで潰し、みじん切りにした玉ねぎ・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを加えて更に揉んで混ぜる。
 - 1に薄口醤油・酒・おろし生姜・片栗粉・塩を加えて揉んで混ぜる。
 - 2を焼売の皮で包み、蒸し器で蒸す。
 




	

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しが入った、ちょっと豪華な焼売です。 はんぺんを使っているのでふわふわ食感です。