むしうにの和風カナッペ

トーコさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ウニ本来の旨みと大葉や玉ねぎの香味がマッチした、日本酒などにもよく合うカナッペです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

クラッカー
15枚
大葉
15枚
玉ねぎ
1/4個

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜く。
  2. クラッカーの上に大葉を敷き、1をのせ、むしうにをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine