
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
 - ミックスビーンズ、スイートコーン
 
材料
- 米
 - 2合
 
- バター
 - 15g
 
- カニ鍋スープ
 - 400ml
 
作り方
- 米は研いで水分をしっかり切っておく。
 - 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて透明になるまで炒める。
 - 炊飯器に2とミックスビーンズとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを入れ、カニ鍋スープを加えて炊く。
 




	

カニ鍋スープを使ってお手軽に、リッチなカニピラフを作ってみました。