タラバガニの和風ピラフ

ぴかりんさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カニ鍋スープを使ってお手軽に、リッチなカニピラフを作ってみました。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
  • ミックスビーンズ、スイートコーン

2合
バター
15g
カニ鍋スープ
400ml

  1. 米は研いで水分をしっかり切っておく。
  2. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて透明になるまで炒める。
  3. 炊飯器に2とミックスビーンズとスイートコーンと紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを入れ、カニ鍋スープを加えて炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine